cafe rail

兵庫県姫路市でカフェラテと手造りsweetsのcafeをしています。
近くにお寄りの際は、寄ってくださいね。
I need all the friends I can get!

店内完全禁煙のお知らせ



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店内完全禁煙のお知らせ

いつも当店をご利用いただき

誠にありがとうございます。

誠に勝手ながら

4月1日(日)より

店内完全禁煙

とさせていただきます。

無煙タバコ電子タバコ等

火を使わない喫煙器具も含めて

喫煙はご遠慮ください。

ご協力お願いいたします。

引き続き変わらぬご愛願のほど

よろしく申し上げます。

気まぐれランチ ささみのスティックフライタルタルソース添え

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気まぐれランチは

ささみのスティックフライ タルタルソース添え

揚げ物と一緒に、

もやしのおひたしですっきりと。。。

  • もやしのおひたし

  • レンコンのきんぴら

  • グリーンサラダ


信用を集める秘訣は「嘘をつかないこと」(感想)入社1年目の教科書 ワークブック

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仕事の原則1「頼まれたことは、必ずやりきる」
仕事の原則2「50点で構わないから早く出せ」
仕事の原則3「つまらない仕事はない」



信用を積み上げるには「嘘をつかないこと」が一番大事です

これからはお金を稼ぐのではなく、

「信用」を稼ぐことでお金が稼げるようになると思います。

これからの皆さんにとって、

他人の意見を鵜呑みにせず、自分の頭で考え行動すること、

それが一番大切かもしれません。

これから、大変なこともありますが、

楽しいこともきっとたくさんあるはずです。

いっしょに頑張りましょう!

3月9日

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瞳を閉じれば あなたが

まぶたのうらにいることで

どれほど強くなれたでしょう

あなたにとって

私もそうでありたい



ホンジュラス クラシック マルカラのコーヒー豆を入荷しました

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ホンジュラス南西部にあるラパス県、

この中にマルカラという街があります。

このマルカラはコーヒー産業で栄えた町で、

ホンジュラスの「コーヒーの首都」と呼べる

コーヒー産地であり、および集散地でもあります。

マルカラの町を取り囲むようにある産地の

標高は1300m以上あります。

気候は朝晩冷涼、昼間は太陽がさんさんと降り注ぎ、

昼夜の寒暖差が明確になります。

さらに雨季乾季が明瞭でもあり、

コーヒーが生育する為に最も適した地形的、

気候的条件が全て揃っています。

収穫は赤実のみを丁寧に摘み取り、

生産処理は少量単位で行われています。

乾燥して出来上がった生豆は綺麗なヒスイ色をしており、

ローストするとシトラスのフレーバーを

いかんなく醸し出します。

まさにホンジュラスを代表する産地の

高品質コーヒーで優しい口あたりと、

ほのかに漂うフルーティな香りチョコレートのような

コクも感じられます

さらに、飲み終えた後に広がる心地よい甘みのある余韻。



コロンビア ポパヤンのコーヒー豆を入荷しました

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コロンビアの南部に位置するカウカ州では、

標高約1700mに位置する高地で

コーヒーが栽培されています。

アンデス山地に囲まれた美しいポパヤン高原や

その周りの土地はコロンビアの中でも

安定した気候に恵まれ、

重要なコーヒーの栽培地となっています。

FNCが定めるリージョナルコーヒーは、

スペシャルティコーヒープログラムの一つで、

産地の特性・味わいを明確に

有するロットに付与されます。

コロンビアポパヤンは、

このリージョナルコーヒーとして

認定されているロットです。

カウカ州の味わい特性である明るい酸味や、

柑橘系の香味を重視した味わいを作るために、

現地カップテスターとすり合わせをして

作り上げたロットです。

味わいを作り上げる為に同州のポパヤンエリアに

生産地域を指定しています。

シトラス、ハーブ、ブラウンシュガーのような香りで、

シトラス系の酸味と豊かなコクが調和した味わいで、

ブラウンシュガーのような甘く長く続く余韻

啓蟄。。。まだ、ちょっと寒い日が続くのかな

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啓蟄

暖かくなって生き物が土から出てくる時期のこと

まだ、ちょっと寒い日が続くのかな

啓蟄も近づき少しずつ春めいてきましたね

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弥生に入り陽射しが少し軟らかく感じられ

啓蟄も近づき少しずつ春めいてきましたね


何かに熱中した積み重ねが、他人との違いになり、 自分らしさになる(感想)『ゼロ・トゥ・ワン 君はゼロから何を生み出せるか』

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新しい何かを作るより、在るものをコピーする方が簡単だ。
おなじみのやり方を繰り返せば、見慣れたものが増える、つまり1がnになる。
だけど、僕たちが新しい何かを生み出すたびに、ゼロは1になる。
人間は天から与えられた分厚いカタログの中から、何を作るかを選ぶわけではない。
むしろ、僕たちは新たなテクノロジーを生み出すことで、世界の姿を描き直す。
それは幼稚園で学ぶような当たり前のことなのに、過去の成果をコピーするばかりの世の中で、すっかり忘れられている。
本書は、新しい何かを創造する企業をどう立ち上げるかについて書かれた本だ。




『ゼロ・トゥ・ワン 君はゼロから何を生み出せるか』3つのポイント

●ビジネスに同じ瞬間は二度とない
●賛成する人がほとんどいない「隠れた真実」を探す
●未知のテクノロジーこそが、世界を変える可能性を持つ

自問すべき最も重要な問いは
「このビジネスは10年後も存続しているか」

何かに熱中した積み重ねが、他人との違いになり、

自分らしさになり、

それがピーターの言うところの

「ひとつのことが、すべてに勝る」という

結果を生み出すのだと思います

ひな祭りラテ

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灯りをつけましょう
ぼんぼりに
お花をあげましょ
桃の花

ランチから夜カフェまで
各シーンでご利用
くださいね。。。



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兵庫県姫路市飾磨区上野田5丁目104

079-235-3338



水曜定休

11:30 ~ 23:30



lunch L.o.14:30

cafe L.o. 23:00

food L.o 22:00
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