「ロードサイドのハイエナ」流コスト1/5のムダ0経営術を読んで
「朝まで生テレビ」に株式会社エムグラントフードサービス
代表取締役の井戸 実さんが出演されたときに
気になったので読んでみました。
どのようにして
起業3年でレストランを
62店オープンさせたのかなど
気になることが書いてます
第1章 ハイエナの誕生─
「ステーキハンバーグ&サラダバー けん」1号店オープン
第2章 ハイエナの成長─時代の波のとらえ方
第3章 ハイエナの問題解決力─トラブルから学んだこと
第4章 ハイエナの反面教師─ヒトの失敗に学ぶ
第5章 ハイエナの信条─企業経営に大切な9カ条
第6章 ハイエナの職場環境作り─働きやすい“器”の作り方
第7章 一寸先を読むハイエナの目─エムグラントの信念と未来
「ブログのつまらない社長はつまらない店しか作れない」
というドキッとするようなことが書いてありました
第4章 ハイエナの反面教師─ヒトの失敗に学ぶ以降には
飲食業以外の方にも参考になることが満載
特に、営業の方読まれたほうがいいです