トレスリオス地区は、
コスタリカの首都サン・ホセ・の南東に広がる
中央高原の麓に位置する農園で、
1888年にテオドシオ・カストロが開き、
以来100年以上の歴史を誇ります。
現在は、3世代目のクラウディオ・カストロが
オーナーを勤め、
新たな生産手法も取り入れつつ高品質の
コーヒーを生産しています。
シェードツリーを植えたり
化学肥料の使用を抑えたりすることで
自然に近い環境を作った結果、
農園は野鳥たちのオアシスにもなって、
コスタリカの野鳥や昆虫の楽園と言われる
自然と一体となってコーヒー生産を
行っている農園です。
ローストアモンドのような香りで、
シトラスフルーツの酸味と甘みが調和した味わいの、
ミルクチョコレートのような甘い余韻が楽しめます