スターバックスのデザートの
”ボルケーノ”を食べた見たかったのですが
なかなか行く機会がなくって
もうなくなってしまったのかなぁって
思っていたらまだあったので食べてみました
ボルケーノは
英語で”火山”
チョコレート生地を火山、
流れる溶岩をエスプレッソ、
モクモクあがる煙をホイップクリームとして表現しているそうです
濃厚なチョコレート生地に穴をあけ
生チョコをコーティング。
注文をしてから生地を温め、そこにエスプレッソを注ぎ、
ホイップクリームをトッピング。
エスプレッソとチョコレート生地と
ホイップクリームが口の中でけんかしてません
おいしかったです
食べれて良かった。。。
マシュマロ&ナッツチョコレートもおいしかったです
店内でしか食べれないんです。