ミナスジェライス州北部のセラード地区、
標高約900〜1,000mに位置する「サンロレンソ農園」は、
生態系の保全にも取り組んでおり、
レインフォレスト・アライアンス認証を受けています。
サンロレンソ農園で栽培された、
稀少性の高い”イエローブルボン”という品種で
通常コーヒーチェリーは赤く熟しますが、
黄色く熟すコーヒーです。
そして、このコーヒーチェリーの果肉を脱肉したあと、
ナチュラル精選ではなく、そのまま天日乾燥させる、
”パルプド ナチュラル”という精選方法で仕上げています。
ナチュラル精選と比べ、クリーンな味わいが特徴で、
なめらかな口当り、オレンジのような爽やかな酸味、
ハチミツのような甘い余韻をぜひお楽しみください