コロンビアのウイラは、
カウカ、ナリーニョとならびコロンビア南部で
もっとも重要な産地で、
マグダレナ川が流れる山脈地帯の谷合に位置し、
高地で育まれたコーヒーは、
品質の高さで有名となり、
小規模生産者によって生み出される
ウオッシュドコーヒーはここでしか味わうことのできない
素晴らしいフレーバーで溢れています。
熟度の高いチェリーだけを丁寧に摘み取り、
栽培品種のセパレーティングも行っています。
収穫後は手動でパルピングを行い、
19〜24時間のファーメンテーション
その後9〜15日間のパラボラ型ベッドでの天日乾燥と
それぞれの工程で細心の注意が払われています。
ホセさん一家の夢は、
カップオブエクセレンスを受賞する事で
そのために農園に住み込み、
子供達を学校に通わせながら夫婦二人三脚で農園を支え、
日々品質の改善を繰り返し経験を積み重ね、
細やかなケアを十分行いながら、
懸命に生産しています