サンタ・リタ農園はエルサルバドル西部、
サンタアナ火山の裾野に位置していて
火山灰土壌に加え、シェードツリーの
落ち葉が腐葉土を作り出すことから
土壌環境はよく高品質コーヒーを
栽培するのに適していて
農園で最も標高の高い
「イラマテペック区画」で収穫された
ブルボン100%です。
サンタ・リタ農園で収穫された
チェリーはラス・クルセス・ミルに運ばれ、
約12時間発酵させた後、
水洗いされます。
この後、赤レンガとコンクリートの乾燥場にて
10日程度かけて天日乾燥されます。
シェードツリーが十分に管理された
コーヒーはゆっくりと成熟し赤紫色になり、
ワインフレーバーを伴った甘みを醸し出しています。
素晴らしいアロマとフレーバーを
併せ持った甘みの強いコーヒーです。