New photo added to "Camera Roll"

ナイロビの北西部、ちょうどマウントケニア国立公園と

アバーデア国立公園に挟まれた

山岳地帯の麓にニエリ地区はあります。

ニエリ地区は、

その濃縮されたフルーツのような風味特性が評価され、

ケニアの中でも人気の高いエリアです。

ガディーナ・ファクトリーは

そのニエリ地区にあるウォッシングステーションで、

近隣農園から集められたコーヒーチェリーを

精選するため1980年代初期に設立されました。

生産処理は、伝統的な水洗発酵処理が行われ、

3つ所有するパルパーを使い、果肉除去がされます。

そして、主たる水源として近隣を流れる

カグレ川から引いた冷涼な水で

ミューシレージの発酵除去が行われます。

ケニアよりたくさんのオファーサンプルを取り寄せ、

コーヒーカップテイスターが

カッピングを通じて選び抜いた特に優れたロットです。

素晴らしいフレッシュな果物のような香りと

甘さが特徴となっており、

買い付けた時の風味をキープするために

真空パックをして輸入しました