ナイロビの北西部、ちょうどマウントケニア国立公園と
アバーデア国立公園に挟まれた
山岳地帯の麓にニエリ地区はあります。
ニエリ地区は、
その濃縮されたフルーツのような風味特性が評価され、
ケニアの中でも人気の高いエリアです。
ガディーナ・ファクトリーは
そのニエリ地区にあるウォッシングステーションで、
近隣農園から集められたコーヒーチェリーを
精選するため1980年代初期に設立されました。
生産処理は、伝統的な水洗発酵処理が行われ、
3つ所有するパルパーを使い、果肉除去がされます。
そして、主たる水源として近隣を流れる
カグレ川から引いた冷涼な水で
ミューシレージの発酵除去が行われます。
ケニアよりたくさんのオファーサンプルを取り寄せ、
コーヒーカップテイスターが
カッピングを通じて選び抜いた特に優れたロットです。
素晴らしいフレッシュな果物のような香りと
甘さが特徴となっており、
買い付けた時の風味をキープするために
真空パックをして輸入しました