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カリブ海に浮かぶイスパニョラ島、

九州と同じくらいの小さな国です。

この島にコーヒーがやってきたのは

18世紀の初め頃で、中南米の中でも最初の頃に

コーヒーが導入されたのがこの島でした。

1989年に設立したコーヒー農園内に、

ティピカプロジェクトとしてティピカ種を

毎年増産しています。

ティピカプロジェクトとはコーヒーの原種である

ティピカを守るため、

2007年にスタートしたプロジェクトです。

ノエル氏の夢は自分の農園いっぱいに

ティピカを植えることであり、

生産処理過程一つ一つに愛情と手間をかけています。

このように丁寧に作られた

ドン アルフレッド農園のコーヒーは

すっきりとしたカリブ海コーヒーの特徴を持ちながら

従来のドミニカコーヒーの印象をくつがえす甘みの強い

ドミニカのコーヒーに仕上がっています。

ティピカ100%の深いコクのある味わいを

是非ご賞味ください。