C1E3D88A-CA4D-46E9-9A2F-CB7FC4E40B46


トラジャコーヒーとは、インドネシア・トラジャ地方で

栽培されている「トラジャアラビカ」と呼ばれる、

アラビカ種の中でも最高峰のコーヒーです。

17世紀末にインドネシアのコーヒー栽培が始まり、

オランダ王室で御用達のコーヒーでした。

インドネシアのスラウェシ島の中部の標高1200mの

山岳地帯で栽培されています。

山岳地帯に住んでいる農民が、

それぞれに小さな農園を所有しています。

その小さな農園で、無農薬で栽培していて、

収穫も一つ一つ大切に摘み取り、

脱穀やふるい分けを何度もハンドピックで行い選別し、

袋詰めします。

優しい苦味で、独特で芳醇な香りや

豊かな甘みが特徴のコーヒーです。

クリームのようななめらかさや、

力強いコクのあるコーヒーの味が口中に広がります