カリブ海に浮かぶ、イスパニョーラ島。
同じカリブ海のジャマイカやキューバと並び、
ここイスパニョーラ島のハイチも、ソフトでクリーンな
コーヒーの味が世界的に高く評価されています。
ハイチは、島全体が峻嶮な山岳地帯となっており急峻な
地形と、カリブ海から吹く風が織り成す気象環境が
香り高いハイチのコーヒーを生み出しています。
「ブルーパインフォレスト」コーヒーは松の木が覆う
ハイチ最大の森林地帯のすその、カリブ海からの風を
受ける標高800m〜1000mで栽培されたコーヒーです
COOPCAB生産者組合では、各農家の栽培指導を行い
7つのウェットミルの設備をもち、品質管理には万全の
体制を持ってコーヒー生産に取り組んでいます。
香り高くクリーンで上質な甘味は
コーヒーの甘さがお好きな方にはお勧めの逸品です。