2935C714-ECCE-4B02-9EA2-27531AE2AE71


人気の高いインドネシア・スマトラ島の「マンデリン」を、

最新設備を使って従来とは全く違う方法でつくったコーヒー

原料の集荷形態の複雑さや個人農家の加工レベルの限界、

そしてさらに収穫時期と雨季とが重なるなど、

この地では、

それらの厳しい条件ゆえ従来の伝統製法以上の試みが

なされていませんでした。

2006年にワハナ農園を設立し、プロジェクトを始動。

2008年秋に完成した精選工場は、

各種プロセス対応となっており、

プレミアムマンデリンに特化した農園としての

性格を明確に打ち出した内容となっています。

100%天日乾燥からスタートしましたが、

乾燥時間がその時の天候に影響を受けて

品質が安定しないという不安が残るため、

最終的には初期乾燥を天日乾燥で、

続いてドライマシンによる追い乾燥を行っています。

このように原料から加工に至るまで

こだわり抜いて特別なナチュラルアラビカができました。

伝統的なマンデリンとは全く異質の

ユニークな風味が特徴。

フルーティーな香りと

しっかりとした甘みが感じられるコーヒーです