04C642DB-AECE-467A-BFEA-CB954A4F290D


🇹🇿
タンザニア
ソングウェ州 シミリングワンダ農園の
コーヒー豆を入荷しました。

同農園はドイツ人女性によって1989年に設立されました。


その後、2017年にタンザニア人起業家の手に渡り、

現在では、130エーカー(東京ドーム約11個分)の敷地で

コーヒーを栽培しています。

肥沃な赤土土壌で生育され収穫したコーヒーチェリーは、

パルピング(脱肉)後72時間かけて発酵処理を行います。

そして、選別後、「アフリカンベッド」という木製棚の上で

ゆっくり天日乾燥することで、

高い品質のコーヒーが生産されます。

カシスを思わせる香りと糖蜜のような甘い味わいを

是非お楽しみください.