コスタリカのスペシャリティコーヒーの
大産地のタラスエリア。
そのドタ・バレーの標高1850〜1980mにあるのが
「ラ・エストレージャ農園」です。
農園は、昼夜の気温差が激しく、
急斜面で日当たり、風通しがよく、
コーヒーの実はじっくりと熟します。
2009年に稼働し始めた
ロスアンヘルス・マイクロミルは
栽培から水洗処理、乾燥に至るまで、
このミルできめ細やかな配慮が徹底されています。
そして、2011年には
カップ・オブ・エクセレンスで1位を受賞。
コスタリカ・スペシャリティコーヒーの中にあって、
まさにスター(スペイン語でEstrellaエストレージャ)と
なった、コスタリカトップクラスのコーヒーです