2009年、ルワンダ西部のカロンギ地区に
KIVUBELT CWSが設立されました。
近隣の約400農家により農村の発展、
次世代を盤石な体制にするために高品質コーヒーを生産し、
農業での所得向上を掲げ、
地域に根差したCWSとして成り立っています。
現在KIVUBELT CWSでは19人の正社員と
160人(そのうち80%が女性)の季節労働者を雇用しています。
各農家から持ち込まれたチェリーは、
エリア毎に分けられ精選を開始します。
チェリーの段階でハンドピック、脱果肉、
24時間かけてのソーキングを経てアフリカンベッドでの
天日乾燥を約1ヶ月行い、本社のCuppingラボで
Qグレーダーによる品質検査を行います。
伝統的な精選方法に加え、
細心の管理方法によりKIVUBELTが生産されています。
フルーティな酸味と柔らかな甘味が調和した、
風味豊かでなめらかな口当たりをお楽しみいただけます