2020年05月
ナイロビの北西部、ちょうどマウントケニア国立公園と
アバーデア国立公園に挟まれた山岳地帯の麓に
ニエリ地区はあります。
ニエリ地区は、その濃縮されたフルーツのような
風味特性が評価され、ケニアの中でも人気の高いエリアです。
ガディーナ・ファクトリーは、
そのニエリ地区にあるウォッシングステーションで、
近隣農園から集められたコーヒーチェリーを
精選するため1980年代初期に設立されました。
生産処理は、伝統的な水洗発酵処理が行われ、
3つ所有するパルパーを使い、果肉除去がされます。
そして、主たる水源として近隣を流れるカグレ川から引いた
冷涼な水でミューシレージの発酵除去が行われます。
ケニアよりたくさんのオファーサンプルを取り寄せ、
コーヒーカップテイスターが、
カッピングを通じて選び抜いた特に優れたロットです。
素晴らしいフレッシュな果物のような香りと甘さが特徴です。
スマトラ島のアチェ州アルールバダ地域で生産されたロット
アルールバダ地域は、
スマトラ島のインド洋側を背骨のようにして
伸びるバリサン山系の中にあります。
1,500〜1,800mの険しい山地地形の高地に位置している為
良質なコーヒー栽培に必要とされる
「昼夜の寒暖差」や「低い湿度」「水はけの良い土壌」という
好条件に恵まれています
そこで産出されるコーヒーは、品質の高さと、
フレーバーの複雑から、世界中で注目されています
インドネシア産の豆がもつ独特の風味は、
「スマトラ式」と呼ばれる
特別な精製法(コーヒーチェリーから豆を取り出す精製過程)から
生まれます。
スマトラ式で精製されたコーヒーだけが持つ、
特別なテロワールです。
スパイシーでありながら、華やかなゆりを思わせる香りが
豊かに漂うユニークな味わいをお楽しみください
rail
rail
兵庫県姫路市飾磨区上野田5丁目104
079-235-3338
水曜定休
11:30 ~ 22:00
lunch L.o.14:30
cafe L.o. 21:00
food L.o 21:00
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