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カリブ海に浮かぶイスパニョーラ島。

この島の東部がドミニカ共和国で、

面積は九州と同じくらいの小さな国です。

この島にコーヒーがやってきたのは18世紀の初め頃で、

中南米の中でも最初の頃にコーヒーが

導入されたのがこの島でした。

スペシャルティコーヒーの栽培に取り組む

アルフレド・ディアスはドミニカに生まれ、

幼少のころにアメリカへ移住、

ドミニカに戻って10年目にハラバコアに移りました。

そこで、コーヒー栽培の美しさに惹かれたアルフレド氏は

1989年に農園を購入。

おいしいコーヒーの生産に一身の情熱を傾け、

栽培方法の改良に取り組んできました。

ワイニーは挽いた時から円熟した華やかな香りが漂います。

口に含んだ時から赤ワインような

ベリー系のフレーバーを感じます。

ストロベリーやピーチのような多様な風味と

持続するアフターテイストを感じます。

また冷めると、淹れたてのときとは違った味わいを楽しめます